19 маленьких амурчан сегодня выписали из роддомов

Кто-то сегодня впервые познакомился со школой, а кто-то — со своим родным домом. В праздничный день по области выписаны 19 младенцев. Сотрудники загсов вручили их семьям памятные знаки «Рожденный в Приамурье» и подарочные наборы.

Когда появляется малыш, у родителей катастрофически исчезает свободное времени, а количество самых нужных вещей только возрастет. От пеленок и распашонок до погремушек и градусников. Благодаря проекту «С заботой о будущем» родителям новорождённых оказывают адресную помощь. Социальная инициатива была разработана в 2016 году при поддержке руководства области.

«Это, конечно, не ежедневно, но в определенные дни объезжаем по всей Амурской области родильные отделения, и кто выписывается в этот день, вручаем памятные знаки, которые у нас есть, «Рожденный в Приамурье», небольшие, но достаточно хорошие подарки. У нас с рождением в области достаточно стабильно», — рассказала начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Мальчиков в Приамурье с каждым годом рождается всё больше и больше. К примеру, в День знаний из 19 выписанных младенцев — девочек только 8. Всего же с начала года в области родились 5 тысяч 174 малыша. Среди них и София — первый и долгожданный ребёнок.

«Счастье, счастье, да, переполняют эмоции. Сейчас поедем домой. Очень ждали этого события! Наконец-то мы едем домой уже втроём», — поделились Олеся Малынкина и Алексей Голофастов.

И не с пустыми руками. Помимо памятного знака «Рождённый в Приамурье», семье подарили набор с вещами первой необходимости — одеждой для малыша, пеленкой, пледом и многим другим.

Ещё по теме "Общество"