За сутки вода ушла с 57 подворий в Амурской области

Паводковая обстановка в Приамурье продолжает улучшаться.

В 5 муниципалитетах области остаются подтопленными 179 приусадебных участков:

  1. г. Благовещенск – 26,
  2. Ромненский район – 2,
  3. Ивановский район – 10,
  4. г. Белогорск – 141, из них 137 — садоводческие участки в Междуречье.

Участок автомобильной дороги местного значения все еще подтоплен в Серышевском районе. В ликвидации последствий паводка в Приамурье задействован 181 человек и 80 единиц техники. Меду тем, МЧС России сообщило о том, что усиливает группировку в ДФО. В результате августовских дождей осложнилась обстановка на территории 6 субъектов Дальнего Востока.

«На сегодняшний день в Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской области и Еврейской автономной области остаются подтопленными в 14 населенных пунктах 7 жилых домов, 1038 приусадебных участков и 24 участка автомобильных дорог. МЧС России держит на особом контроле паводковую обстановку, — отметил начальник Главного управления «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» МЧС России Александр Лекомцев. — В освободившихся от воды населенных пунктах продолжаются аварийно-восстановительные работы. Ведутся работы по расчистке водосливных стоков, протоков мелких рек, с помощью колесной техники ведется отсыпка территории наиболее проблемных мест вблизи населенных пунктов, а также осуществляется информирование населения».

В ближайшие дни ожидается воздействие на Приморский край тайфуна «Майсак». К 3 сентября он сместится на западные районы Хабаровского края и юг Амурской области. Прогнозируются осадки от 40 до 120 мм за 24 часа.

Ещё по теме "Паводок"