Пропавшую семью туристов нашли амурские спасатели

Житель Благовещенска 25 августа вместе с сыновьями 2005 и 2000 г. р. отправился в сплав на лодке по маршруту р. Урга – р. Ту – р. Зея до г. Свободного. Родственники обратились в полицию 1 сентября с просьбой начать поиски.

Первый день операции результата не дал. Туристы отправились в путь, предварительно не зарегистрировавшись, что осложнило работу спасателей.

«Прохождение основных точек никем не отслеживалось, и оперативно определить на каком конкретно участке маршрута туристы сбились с пути, не представлялось возможным», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.

Сегодня утром на место отправились сотрудники Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и специалисты ГУ МЧС России с беспилотниками. Обнаружить пропавших удалось полицейским, семья находилась в устье реки Ту. Состояние их здоровья оценили как удовлетворительное.

Найденных туристов отвезут в с. Чагоян Шимановского района, откуда они вернутся домой на автомобиле.

Спасатели напоминают, что пройти регистрацию путешественникам рекомендуется не позднее, чем за 10 дней до начала похода. Необходимо оформить заявку на официальном сайте территориального органа МЧС России, направить документы по электронной почте brandmesteramur@yandex.ru, либо позвонить по телефонам 8 (4162) 201-613; 226-117.