Пути сокращения числа недостроев в регионе обсудили на заседании правительства с участием Василия Орлова

В этом году на территории Амурской области впервые ведется учет объектов незавершенного строительства.

«На сегодняшний день с учетом внесенных изменений в реестр включено 319 объектов с общей суммой вложений 13,6 миллиардов рублей, из которых 138 — объекты государственной собственности Амурской области, 181 — муниципальная собственность», — сообщил министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков.

Больше всего недостроев находится в ведении администрации Бурейского района, министерства строительства и архитектуры региона, администрации города Благовещенска.

«Утверждены и представлены в региональный Минстрой 24 плана, в которые включены 198 объектов незавершенного строительства с общей суммой вложений на сумму более 12,6 миллиардов рублей. Низкий уровень исполнительской дисциплины продемонстрировали администрации города Свободного и Благовещенского района. Данную ситуацию мы отрабатываем в рабочем порядке. В городе Свободном большое количество строящихся объектов, там недостаточно специалистов; Благовещенскому району в свою очередь также необходимо усилиться и оперативно предоставить нам планы по снижению незавершенного строительства», — подчеркнул Николай Сибиряков.

В начале текущего года на территории региона по результатам инвентаризации находилось 360 недостроев. По состоянию на 1 июля, количество снизилось до 291. Судьбу их решит финансово-инвестиционная комиссия.

«Необходимо назначить в исполнительных органах государственной власти области и органах местного самоуправления лиц, ответственных за проведение работы, направленной на снижение объемов и количества объектов незавершенного строительства. Кроме того, руководителям исполнительных органов государственной власти области и главам городских округов и муниципальных районов нужно взять под личный контроль своевременную подготовку и направление информации в министерство строительства и архитектуры региона», — отметил губернатор Василий Орлов.

Ещё по теме "Строительство"