К середине октября в Верхнеблаговещенском появится новый мост

Продолжается демонтаж аварийной переправы между областным центром и Верхнеблаговещенским. Тем временем созданные на период реконструкции объездная дорога и пешеходный мостик не устраивают местных жителей.

Так поначалу выглядел временно оборудованный переход рядом с аварийным мостом. Жителей Верхнеблаговещенского обеспокоили вероятность поднятия уровня воды и в целом ненадежность конструкции.

«Это ужас же просто был! Сразу сказали, что детей по такому в школу не пустим», — рассказала Екатерина Боярских.

После неоднократных обращений в местную администрацию сооружение убрали, а на его месте устанавливают новое, с металлическим основанием и деревянным настилом. Монтируют и освещение.

«Мы кинули основание не земельное, а установили ФБС-блоки туда бетонные и отсыпали песком. Плюс будут деревянные сходы с поручнем. Возвысили его на данный момент где-то на метр. Думаем, будет нормально все», — пояснил генеральный директор субподрядной организации Денис Рябухин.

Пока идет демонтаж аварийного моста, подготовлена объездная грунтовая дорога со стороны карьера. Ее ежедневно подсыпают, запускают грейдер, уверяют в администрации Благовещенского района. Однако эта трасса не предназначена для большого потока машин, а из-за осадков состояние покрытия ухудшается в разы.

«Бульдозер у нас там отрабатывал, расширял этот проезд, чтобы машины могли расширяться. Конечно, понимаем, к нормативному состоянию мы ее привести не сможем, потому что это очень затратное мероприятие и денежных средств на это в бюджете не предусмотрено. Мы ситуацию эту держим на постоянном контроле. Ежедневно специалисты выезжают, смотрят», — сообщил глава Благовещенского района Евгений Седых.

В течение нескольких дней власти планируют обустроить еще одну объездную дорогу, которая короче и чище действующей. Без моста придется обходиться до середины октября. К этому времени должны поставить новый. А пока идет демонтаж старого сооружения, сельчан подвозит автобус.

Ещё по теме "Дороги"