Большая вода: на Дальнем Востоке сегодня ждут супертайфун

Штормовое предупреждение на ближайшие два дня объявлено и в Амурской области.

У столицы Хабаровского края уровень реки продолжает подниматься. По последним данным пресс-службы управления МЧС края, Амур превысил отметку неблагоприятное явление на 17 сантиметров и в ближайшие двое суток прибавит ещё 15-20. Из-за обильных осадков сейчас подтопления зафиксированы в трёх населённых пунктах: 129 придомовых территорий, 497 дач, а также два участка дороги. Из двух сёл вода ушла. Пика паводка в крае ждут в первой декаде сентября.

Удара стихии сегодня ожидает Приморье. К региону приближается супертайфун «Майсак». На юге и западе края прогнозируют ураганный ветер до 37 метров в секунду и сильные дожди, подъём воды в реках. В связи с этим губернатор региона выступил с инициативой отменить школьные занятия в районах, которые находятся под угрозой, сообщает пресс-служба правительства Приморского края. Также власти обратились к туристам и отдыхающим с просьбой срочно покинуть побережье.

К возможному паводку готовятся и в ЕАО. Спасатели ведут работы по укреплению защитных дамб и откачивают грунтовые воды, сообщало ГУ МЧ России по ЕАО 1 сентября.

Штормовое предупреждение объявлено и в Амурской области. Синоптики прогнозируют сильные дожди и порывы ветра до 20 метров в секунду.

Ещё по теме "Паводок"