Исторический квест: Амурчане вспомнили события Второй мировой войны

Какую роль сыграли дальневосточники во Второй мировой войне и как советские солдаты за считанные дни разгромили хвалёную Квантунскую армию? В Городском парке Благовещенска амурчане подключились к всероссийскому историческому квесту.

Благовещенская молодежь вот уже 5 лет изучает историю с помощью новых форматов. Помогают в этом «Волонтёры Победы». На этот раз Всероссийский квест посвящен разгрому Квантунской армии в 1945 году.

«Перед каждым этапом проходит историческая справка, чему посвящён данный этап, то есть ребята не только играют, но и знакомятся с историей. Этот квест адаптирован для людей, детей старше 12 плюс лет. Поэтому у нас тут, в принципе, возраст участников не ограничен», — рассказал председатель Амурского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Алена Грицан.

Помимо исторических знаний, команды 27 школы, ресурсного центра добровольчества, волонтеров-медиков и «Молодой гвардии» — проявляли свою сплоченность, организованность и смекалку. «Трудновато. Особенно на первом испытании. Трудно было, а остальные вот второй, трейти, ну, полегчеПервое испытание было «Форсирование Хинганского хребта». Это надо было жестами показать объяснить предложение».

А еще такие испытания как «Поддержка с моря», «9 августа 1945-го», «Советско-американские клещи», «Тихо, но мощно». Каждое тематическое задание связано с подвигами советских бойцов на Дальнем Востоке.

«Мы строили мост, имитировали переправу между США и Японией. Мы очень быстро собрали, всё получилось. У нас было задание поставить на 10 сантиметров», — поделился участник всероссийского квеста «Дальневосточная победа» Ольга Юрченкова.

Всего организаторы подготовили 5 станций с испытаниями. В их основу легли подлинные факты и рассекреченные архивные документы.

Команды, в составе 5 человек проходят испытания в заданном направлении с помощью маршрутного листа, в котором указан порядок прохождения заданий. Выполняя их, участник получает баллы. Кто получит больше, тот и победит.

По итогам исторического квеста лучшей оказалась команда Ресурсного центра развития добровольчества. «Первое, что приходило в голову, было страшно и не понятно, но потом уже более, когда задания объясняют, мы разбирались вошли в курс дела и было всё намного проще. Нам получилось сплотиться, как команда, поэтому мы получили первое место. Также мы повторили историю нашего родного края. И закрепили в полной мере».

Ещё по теме "Молодежь"