Врачи диагностировали легкие ожоги роговицы у 27 старшеклассников Алексеевской гимназии

Учеников 10 класса Б Алексеевской гимназии №4 осмотрели специалисты Амурской областной детской клинической больницы и поликлиник ДГКБ. Поражения роговицы от включенной кварцевой лампы получили 27 из 28 старшеклассников. Только у одной ученицы врачи не выявили ожога.

Детям назначено амбулаторное лечение, состояние школьников оценивается как удовлетворительное.

Напомним, 2 сентября несколько детей, обучающихся в 10 классе, обратились за медицинской помощью. Врачи диагностировали электроофтальмию. По предварительной информации, преподаватель не отключила кварцевую лампу перед началом занятий. Управление образования администрации города проводит служебное расследование, проверку начала и прокуратура Благовещенска.

Обновлено 17:30

Ситуацию прокомментировала заместитель председателя Правительства области, министр образования и науки региона Светлана Яковлева: «Для всех образовательных учреждений Минобрнауки области подготовило приказ о необходимости проведения повторных инструктажей по использованию ламп рециркуляторного типа и усиления контроля по данному вопросу. Эксплуатация оборудования, которое не предназначено для работы в присутствии детей, недопустима. За безопасность школьников несет ответственность не только администрация, но и каждый учитель в отдельности. Оборудование, использование которого необходимо в связи с пандемией, не должно наносить вред здоровью детей».