Отопительный период в Амурской области начнется вовремя

Приамурье готово к отопительному периоду на 90%, тепло в домах появится вовремя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Алексей Тарасов.

По его данным, выполнены все основные работы: замена котлов, ремонт инженерных сетей. Осталось только получить акты готовности. Угля запасено 68% от плана, мазута — 39, дров — больше половины нормы. Поставки продолжаются. Контрольная точка — 1 октября. Добавим, что из областного бюджета на подготовку к зиме было направлено почти 475 миллионов рублей. Активно ведется работа по снижению аварийности на котельных, поиск неэффективных теплоисточников, требующих больших затрат на содержание.

«Мониторинг у нас проводится по четырем показателям — инженерной инфраструктуры, сети водоснабжения, водоотведения, сети теплоснабжения, это готовность котельного комплекса, котельных на территории. И готовность жилого фонда. Вот по этим показателям мы в еженедельном режиме отслеживаем абсолютно каждое муниципальное образование Амурской области», — сообщил министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

Ещё по теме "ЖКХ"