В одной из школ поселка Ерофей Павлович появилась новая спортплощадка

Железнодорожники подарили профильной школе поселка Ерофей Павлович спортивную площадку. Образовательному учреждению исполнилось в этом году 80 лет. Заниматься физкультурой и спортом на новом стадионе смогут не только ученики, но и жители поселка.

В школе № 50 обучаются 320 человек, большинство — дети работников железной дороги, в будущем выбирающие профессию родителей. Образовательное учреждение не имело своей спортивной площадки. А когда поблизости на месте снесенных бараков появился пустырь, обратилось к магистрали за помощью. Строительство комплекса началось год назад, в него было вложено 33,5 миллиона рублей. В итоге ребята получили площадки с искусственным покрытием для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, военной подготовкой. Плюс 3 беговые дорожки. Теперь соревнования, на которые приезжают команды из северных амурских поселений и Якутии, можно проводить не только зимой.

«А теперь мы не только «Кубок Деда Мороза» можем проводить, но и осенние и весенние игры. Ну и наш спортивный зал. Мы можем маленечко здесь оставить уроков, перенести их на улицу, особенно в нынешних условиях коронавируса. Ну и, естественно, для жителей поселка занятия спортом — это тоже очень важно», — рассказала директор школы № 50 Елена Усольцева.

Ещё по теме "Спорт"