Участники фестиваля «Золотая Маска» проводят мастер-классы для благовещенских актеров

Декламировать, петь, танцевать, размышлять на философские темы, любить и ненавидеть кого-то по заданию режиссера. Справится с этим помогают в том числе мастер-классы по сценической речи. Участники театрального фестиваля «Золотая Маска» подготовили для благовещенских артистов серию уроков.

Занятия в течение трёх дней в основном проходили на свежем воздухе. Так, по мнению экспертов, дыхательные упражнения приносят больше пользы. Кроме этого, артистам областного драматического театра, театра кукол, а также студентам Амурского колледжа культуры рассказывали и показывали, как управлять голосом, работать над дикцией, чувствовать мышцы лица, что необходимо для красивой речи. В программе фестиваля также запланированы мастер-классы по сценическому движению, лекции о современных тенденциях искусства, театральном маркетинге.

«Здесь есть желание у актёров развиваться, есть желание у актёров находить что-то новое. Я очень много услышала от артистов благовещенского театра. Все по-своему развиваются и делают много интересного. Подумала, что многое из того, что они делают, я бы с удовольствием забрала», — поделилась руководитель Активного театра из Москвы, преподаватель сценической речи Марина Перелешина.

Ещё по теме "Культура"