Опасное соседство: белая медведица с медвежатами поселилась возле города на Чукотке

Специалисты считают, что необходимо принять срочные меры и отогнать краснокнижных животных от города Певека, где живут больше 4 тысяч человек.

В окрестностях населённого пункта животные обитают уже вторую неделю, сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы. Сначала они находились на сопке неподалёку, теперь в тёмное время суток бродят в округе. Например, их видели возле аэропорта. Видеозаписи и фото медвежьей семьи в социальных сетях выкладывали местные жители.

View this post on Instagram

Давненько я вам не выкладывала ни чего про Чукотку. Ну вот мне мои северяне прислали серию видео о белых мишках которые пришли сначало в п. Апапельгино, а теперь переместились к нам в город Певек. Медведица с двумя медвежатками. Посмотрите какая она заботливая мама. Берегите природу она нас одаривает такими чудесными подарками. Но не стоит забывать, что медведь это животное и близко подходить к нему очень опасно!

A post shared by Дама с Чукотки (@tatiana_chukcha) on

Это опасная ситуация и для людей и для медведей, уверяют эксперты: хищники могут полностью освоиться и начнут подходить очень близко к домам, что может привести к трагедии. Они призывают администрацию принять меры как можно скорее, а местных жителей — соблюдать осторожность. Для Певека заходы белых медведей скорее исключительный случай, и специальной бригады «медвежий патруль», которая отпугивает белых медведей, там нет.

Ещё по теме "Животные"