Тонущие улицы и сломанные деревья: Приамурье ощутило на себе отголоски тайфуна «Майсак»

Сильный дождь с порывами ветра бушевал сегодня ночью в регионе. Жители Благовещенска с утра активно делятся в соцсетях и мессенджерах фотографиями последствий разгула стихии.

В микрорайоне областного центра снова затоплены улицы, машины «плывут» по дорогам.  С 8:00 транспорт стоит в пробках.

В ряде частных домов города затоплены дворы и огороды. А некоторых автовладельцев утром ждал неприятный сюрприз: сломанные деревья ночью падали на стоянки, преграждали дорогу. Так произошло во дворах домов по адресу ул. Ленина,  123, Фрунзе, 49 и Пушкина, 13. Пострадали машины. Жители Свободного также сообщают о поваленных деревьях во дворах и на трассах.

В Верхнеблаговещенском люди обращаются за помощью — река затопила строящийся пешеходный мост, попасть на работу и в школу они не смогли.

«Майсак вышел на материк тяжело вооружённым: например, во Владивостоке его уже назвали самым сильным тропическим штормом за последние 50 лет. Штормовая погода прогнозировалась и в Приамурье 3-4 сентября. Между тем из южных морей уже начал движение на север очередной тайфун, получивший имя «Хайшен». Сезон тайфунов-2020 отличается большой интенсивностью!», — сообщил амурский гидрометцентр.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Ещё по теме "Паводок"