Сборная России стала победителем международного конкурса «Суворовский натиск»

Победитель определен! Сегодня на полигоне ДВОКУ завершился конкурс Армейских международных игр «Суворовский натиск». В финальной эстафете за победу боролись сборные Белоруссии, Ирана и России.

В эстафете все 3 команды стартуют одновременно. Сборная России обозначила свои намерения с первых же метров трассы. Экипаж с триколором уверенно завладел преимуществом, которое наращивал с каждым новым поворотом.

Эстафета отличается от индивидуальных гонок не только общим стартом. Вместо 10 препятствий здесь 9. Кроме того, все 3 экипажа от каждой страны соревнуются на одной машине. Им нужно проехать по 3 круга и передать очередь друг другу касанием боевого товарища. Есть и ещё одно немаловажное изменение.

В отличие от индивидуальной гонки, где экипажи поражали мишени в статике, сейчас отстреляться точно нужно, что называется, на ходу. Это усложняет работу наводчикам-операторам, но выглядит весьма эффектно.

Точная стрельба — половина успеха. Ведь чем больше выстрелов в молоко, тем дольше команда наматывает штрафные круги. На радость болельщикам россияне практически не допускали осечек на стрельбище, чего не скажешь о сборных Белоруссии и Ирана.

«Очень хорошо подготовлены экипажи. Скорость достаточная. Попадания в мишени очень хорошие! Много препятствий, конечно, были преодолены, но по эффекту, когда на большой скорости БМП залетает в брод и его преодолевает, — это самое лучшее зрелище, что можно увидеть», — поделился болельщик сборной России Виктор Абросимов.

Кульминация «Суворовского натиска» — финиш победителей, которыми с уверенным преимуществом стали россияне. БМП под бело-сине-красным флагом привезла ближайшему сопернику больше 2 кругов. Как только машина пересекла заветную черту, раздался салют, а за ограждением в обнимку боевых товарищей встречали партнеры по команде, отработавшие на своих этапах.

«Очень рад, что мы победили, выиграли эстафету. Все экипажи отработали достойно. Проехали на высоких скоростях. Мы очень волновались перед стартом. Все экипажи. Мы даже не ожидали, что с таким большим отрывом мы сможем победить. Считаю, что это достойный результат. Я счастлив за свою сборную и за Россию», — добавил командир БМП-2 сборной России на первом этапе эстафеты Армен Никогосян.

Вторыми с приличным отставанием финишировали белорусы, ну а сборная Ирана довольствовалась бронзой. Торжественное награждение победителей и призеров пройдет на субботней церемонии закрытия «Суворовского натиска».

Ещё по теме "Армия"