160 приусадебных участков в Благовещенске подтопило в результате тайфуна

Всего на сегодняшний день 259 подворий в Амурской области остаются под водой. По данным на 4 сентября, их было 118. За прошедшие сутки затопленных дворов стало больше в Благовещенске, Благовещенском и Ромненском районах. В Белогорске вода ушла с 21 приусадебного участка. Таким образом, сложная паводковая ситуация сохраняется в шести муниципалитетах области:

  • г. Благовещенск – 183 затопленных подворья (за сутки +160),
  • Ромненский район – 3 (+1),
  • Ивановский район – 10,
  • Благовещенский район – 1 (+1),
  • г. Белогорск – 62, из них 62 садоводческих участка дачного поселка Междуречье (-21).

В областном центре, по данным управления МЧС по региону, подтоплены один жилой дом, три подвальных помещения социально-значимых объектов.

В Серышевском и Ромненском районах от паводка пострадали три участка автомобильных дорог.

Накануне жители области сообщали о еще нескольких трассах, перемытых потоком воды. Так в районе кольцевой развязки на дороге сообщением Благовещенск-Свободный произошел перелив через дорожное полотно.

Невозможно было проехать и по трассе Константиновка — Поярково, отмечали жители региона. Амурчан просили выбирать объездные пути.

По данным регионального управления МЧС, населенных пунктов без транспортного сообщения в Приамурье на сегодняшний день нет. Продолжается прием заявок на откачку воды по телефонам муниципальных ЕДДС. Обстановка в населенных пунктах находится на круглосуточном контроле специалистов.

Ещё по теме "Паводок"