Приморцы после тайфуна ведрами собирают на пляжах морские деликатесы

Жители края тащат мешками щедрый урожай, подаренный тайфуном.

У супертайфуна «Майсак» есть и небольшие плюсы, сообщают корреспонденты «Вести: Приморье».  Он принес не только разрушения, но и подарки в виде свежих морепродуктов. Мидии, спизула и, конечно, главный деликатес — гребешок. Лакомство лежит прямо под ногами. И каждая волна приносит новую партию морепродуктов. Здесь главное не порезать ноги об уже разбившиеся ракушки.

Побережье Уссурийского залива от Патрокла до Шаморы усыпано деликатесами. Более подготовленные «морские грибники» здесь собирают еще живые ракушки в болотниках, тапочках и порой целыми ведрами.

«Эта та, которая самая вкусная. Мидия».

«Живые, живые абсолютно. Покушать, без фанатизма, в принципе хватит этого».

Сырые морепродукты сразу на пляже никто не ест. Опасно для здоровья. Большинство собирается очистить моллюсков от панцирей и заморозить впрок.

«Чищу. Вот, смотрите. Мешочек уже есть. Это спизула. Вот устрица на очереди».

«Есть сырым будете или готовить? — Готовить будем».

«Прекрасное впечатление. Такой азарт собирать всю эту ракушку. Я впервые в таком участвую, мне очень понравилось».

Атмосферу всеобщей радости и изобилия разбавляет пейзаж постапокалипсиса. Тайфун вынес на берег не только деликатесы, но и катера. Снося по пути пляжные домики, кафе и раздевалки.