Амурский гидрометцентр объявил об очередном штормовом предупреждении

137 приусадебных участков освободились от воды за сутки в Приамурье. Больше всего подтопленных подворий — почти по 7 десятков — остаётся в Благовещенске и Ивановском районе, которые, напомним, наиболее пострадали от эха тайфуна Майсак.

В Белогорске Томь отступила от двух десятков огородов, а в Ромненском районе, напротив, вода зашла ещё на 3 придомовые территории. В целом по области, по последним данным спасателей, подтоплены 224 участка в 10 муниципалитетах. За сутки в двух местах размыло дороги — в Зейском и Ромненском районах. Всего в воде сейчас 6 отрезков местных автотрасс. Без транспортного сообщения населённых пунктов нет. Добавим, что гидрометцентр даёт штормовое предупреждение на вторник и среду. Местами будут ливни, грозы и сильный ветер. Спасатели призывают жителей подготовиться к очередному удару стихии.

«В результате влияния тайфуна Хайшен в зоне интенсивных осадков окажутся юго-восточные районы Амурской области. Ожидаются очень сильные дожди, грозы, усиление ветра при грозе до 17-22 метров в секунду. Максимальное количество осадков — до 40 мм — прогнозируется на территории Архаринского, Бурейского, Михайловских районов. На территории Завитинского района осадки пройдут до 25 мм. На территории Октябрьского, Тамбовского, Константиновского, Благовещенского районов осадки пройдут от 15 до 18 мм», — сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Амурской области Антон Остапенко.

Ещё по теме "Паводок"