Благовещенск подключился к всероссийской профилактической операции «Огонь и дети»

Инспекторы пожарного надзора проверили готовность учеников и персонала школы номер 2 к правильным действиям в случае возгорания.

Как только зазвучал сигнал учебной тревоги, преподаватели и дети стали покидать здание. Охрана открыла широкие ворота центрального выхода и опустила турникеты. Как отмечают в управлении МЧС, эвакуация прошла организованно и оперативно. После нее ребята вернулись в классы на урок безопасности от Всероссийского добровольного пожарного общества. Такие акции пройдут во всех школах города и области, чтобы на практике закрепить алгоритмы действий при возгораниях.

«Они позволяют детям не паниковать в случае реального возникновения пожара, знать, как себя вести, действовать организованно. Вместе с преподавателями эвакуироваться быстро, без паники. Знать, какие действия они будут делать в самом классе. Ну, например, закрыть окна, отключить электричество. Бежать по какой лестнице», — пояснил старший инспектор отдела надзорной деятельности по Благовещенску ГУ МЧС по Амурской области Алексей Савицкий.

Ещё по теме "Дети"