Командам международного конкурса «Суворовский натиск» организовали питание по принципу «шведского стола»

Острая курица, рис с куркумой, рыба по-смедеревски – питание участников «Суворовского натиска» в ДВОКУ организовали с учетом национальных особенностей и традиций. Команды из Республики Беларусь, Афганистана, Ирана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали, Конго и России смогли впервые попробовать народную кухню прибывших на конкурс.

При организации питания применили принцип «шведского стола», что позволило военнослужащим познакомиться с разными блюдами.

Например, в меню были включены такие блюда как рис-кари, рис с куркумой и жареные блюда с курицей и говядиной – для команд тех стран, в которых основной является исламская религия. Морковь по-корейски и острая курица, а также несколько видов зеленого и черного чая для военных азиатских государств. Кухню славянских народов представляли блюда из свежего картофеля, щи с капустой, несколько видов каш с оладьями, а также бефстроганов и рыба по-смедеревски.

Добавим, что повара училища прошли перед конкурсом спецподготовку по приготовлению национальных блюд.