Василий Орлов: «На ремонт соцучреждений в этом году направим более 140 млн рублей»

Ремонт пройдет в Благовещенском и Тамбовском комплексных центрах социального обслуживания, Благовещенском доме-интернате, Малиновском доме-интернате, психоневрологическом интернате в селе Новый быт и доме для одиноких престарелых «Ветеран» в областном центре.

В центре соцобслуживания «Доброта» отремонтируют кровлю, вход в здание приведут в соответствие с потребностями маломобильных посетителей, установят окна и сантехнику.

«В год на обслуживании у нас находятся порядка 2,5 тысяч человек, а услуги различной направленности оказываем десяткам тысяч, да и коллектив не маленький — 175 сотрудников. Здание, расположенное по адресу Политехническая 82/2, нам передали в прошлом году. Сейчас проводятся торги на определение подрядной организации. По завершению ремонта мы получим возможность полноценно организовать работу наших отделений. Например, проводить адаптивную физкультуру для разных категорий граждан, мероприятия в актовом зале с использованием современного оборудования», — рассказала директор Благовещенского комплексного центра социального обслуживания населения «Доброта» Оксана Подкорытова.

Ведется работа по выделению лимитов на 2021 год, чтобы уже в сентябре 2020-го завершить конкурсные процедуры. Открытие центра соцобслуживания планируется после ремонта и установки новой мебели и оборудования.

«На ремонт социальных учреждений в этом году из областного бюджета мы направим более 140 миллионов рублей, поддерживает нас в этом направлении и федеральный бюджет. Традиционно большая часть доходов области идет на социальные нужды, и даже в этот непростой год в сложных экономических условиях мы в первую очередь сохраняем финансирование этой важной сферы», — отметил Василий Орлов.

Ещё по теме "Общество"