Переработка дикоросов началась в Приамурья по инициативе губернатора Василия Орлова

Компания из г. Зея начала принимать у населения шиповник и бруснику.

Дикорастущую ягоду  у жителей северных районов области покупают по цене до 180 рублей за килограмм. Аналогичные пункты планируется открыть и в других населенных пунктах.

«Очень активно на эту инициативу отозвались местные жители. От них получаем хорошую обратную связь о появлении здесь дополнительного источника заработка для населения. За первый день нам удалось собрать более 1 тонны ягоды», — рассказала руководитель компании Татьяна Капустина.

Оборудование для переработки ягод уже закуплено. Ведется подготовка нового продукта из натурального сырья, который сможет стать визитной карточкой области. Продавать его компания рассчитывает на российском и зарубежном рынках при помощи государственных механизмов поддержки экспорта, сообщает Минэкономразвития региона.

Напомним, вопрос о создании перерабатывающих предприятий в начале года был поднят по инициативе губернатора области. На встречах с бизнесменами Василий Орлов отмечал важность развития этой отрасли. В Приамурье создан союз «Дикоросы Амура – 2020», в состав которого вошли 10 участников, занимающихся сбором и реализацией природного сырья.

Ещё по теме "Экономика"