Василий Орлов поручил Минобру разобраться в ситуации с неудачным поступлением в колледж сироты

Губернатор Амурской области сообщил в своем инстаграм-аккаунте о намерении изыскать все возможности для того, чтобы зачислить Алексея Давлетова в физкультурный колледж, если подтвердится, что все нормативы были сданы.

«Увидел обращение в соцсетях Алексея Давлетова — парень не смог поступить в Благовещенский техникум физической культуры. Алексей сирота. Усердно готовился к экзаменам, имеет золотой знак ГТО. Но, как написал Алексей, экзамены у него приняли недостаточно внимательно. Минобру поручение: в течение 3-х дней проверить эту информацию и принять все необходимые меры. Если факты подтвердятся, и все нормативы были сданы, мое предложение — профинансировать дополнительное место сверх норматива, изыскать все возможности, чтобы зачислить молодого парня в физкультурный колледж», — написал Василий Орлов.

View this post on Instagram

Весь 2019 год я готовился к экзаменам для поступления в физкультурный колледж. Даже когда приезжал на встречу с моим наставником @tatyanaarbuzova в проекте "Ангел-хранитель", мы часто говорили с ней о моей будущей учёбе и даже гуляли возле колледжа, чтобы познакомиться с местом моей будущей учебы. В августе 2020 года я весь упор сделал на подготовку к экзаменам, в связи с пандемией экзамен я сдавал онлайн, рядом со мной находился соц педагог, который снимала на видеокамеру момент сдачи нормативов. Я выполнил все задания, данные мне экзаменационной комиссией (в составе одного человека, именно столько я видел в камеру телефона). Мы ждали результатов всем детским домом. Но 26 августа я узнал, что не поступил и очень удивился, что меня не приняли. Стали разбираться в чем причина, т.к. все задания были мною выполнены! Ответом с колледжа было то, что я не сдал норматив по прыжкам на скакалке и стойку у стенки («стульчик»). Хотя в момент сьёмки я сделал результат 145 прыжков, а для оценки "отлично" достаточно было сделать 125 прыжков. И так же стойка у стенки («стульчик») была мною перевыполнена по времени в правильном положении. Я остановился по требованию экзаменатора. Однако колледж поставил в документе оценку "неудовлетворительно". Мы подали апелляционную жалобу, в которой просили пересмотреть результаты, но колледж оставил результаты без изменений. На просьбу показать видео со сдачей экзамена колледж ответил, что данные не были сохранены, хотя обязаны были сохранить. И, тем самым, нет доказательств того, что я не выполнил нормативы, или сделал их неверно. С данными результатами не согласен ни я, не руководство детского дома. Всё, что мы просили от колледжа — дать возможность пересдать экзамен т.к. видео не сохранилось. Я уверен в своей физической подготовке. На протяжении всех 3-х лет моего проживания в детском доме, я шёл к своей мечте: занимался спортом, заслужил золотой значок ГТО, являюсь вторым в рейтинге по Дальнему Востоку. Принимал участие в международных соревнованиях по настольному теннису и во всех спортивных мероприятиях детского дома. Прошу помощи в содействии в данной ситуации. спорт — один из самых важных факторов в моей жизни.

A post shared by Алексей Давлетов (@aleksei.davletov) on

Напомним, история Алексея активно освещалась в СМИ региона. Вступительные экзамены парень сдавал в онлайн-формате и получил оценку «неудовлетворительно», хотя, как он утверждает, выполнил все задания правильно.

Ещё по теме "Образование"