Амурский предприниматель вошел в число победителей конкурса «Лидеры России»

Коренной амурчанин, предприниматель Олег Лебедев вошел в число 106 победителей конкурса «Лидеры России». Его организаторы огласили имена самых перспективных молодых управленцев страны. Еще 5 жителей нашего региона стали суперфиналистами престижного состязания. Каждый получит грант — миллион рублей на дальнейшее обучение и продвижение своих проектов.

Например, проректор по научной работе БГПУ Александр Барбарич не только пробился в решающий этап, но и одержал победу в отдельном направлении конкурса – «Наука». Он сможет пройти бесплатную стажировку или повышение квалификации в одном из ведущих вузов страны. Преподаватель педуниверситета ведет активную общественную и волонтерскую деятельность. Он курирует проекты по сохранению биоразнообразия Приамурья. Среди них установка искусственных гнезд для одной из самых редких птиц в мире — рыбного филина. Эта работа ведется в Норском заповеднике.

«Мало гнездопригодных деревьев, пожары, плюс это влияние золотодобычи (загрязнение рек, из которых как раз птица и кормится). Поэтому для того, чтобы сделать жизнь лучше хотя бы для одной локальной популяции, мы проводим такой эксперимент. Есть опыт коллег — в Японии все филины живут в искусственных домиках», — рассказал финалист конкурса «Лидеры России», проректор по научной работе БГПУ Александр Барбарич.

Ещё по теме "Образование"