Информацию о достопримечательностях Приамурья можно узнать из брошюр и баннеров с QR-кодами

Где и как можно отдохнуть, путешествуя по Амурской области? Туристические брошюры и баннеры с QR-кодами появились в Благовещенске.

Сказочные вершины на севере Приамурья, космодром Восточный, озёра лотосов, эвенкийская деревня — и это лишь малая часть достопримечательностей области. Сколько еще интересного таит наша земля! Узнать о привлекательных местах и турах жителям и гостям региона теперь будет намного проще.

Красочные буклеты и брошюры с необходимой информацией появились в общественных точках региональной столицы. В торговом центре «Мега» их охраняет талисман международного форума «AMUR TRAVEL» — харза.

«Прежде всего хочу отметить, что про существование некоторых маршрутов до этого я не знал и не догадывался. Я впервые узнал про маршрут «Горящие горы». Кроме этого, очень красиво, судя по фотографиям, описанию, гора Тукурингра», — поделился турист Руслан Юсупов.

Стойки с информацией о туристических предложениях региона оборудуют не только в торговых центрах, но и в гостиницах, библиотеках, культурных учреждениях, некоторых вузах. А в скором времени фотозоны с харзой украсят железнодорожные вокзалы, в том числе Белогорска и Свободного.

Узнать о достопримечательностях Приамурья можно прямо на улице. На новых баннерах помимо яркой рекламы имеются QR-коды, просканировав которые, вы получите всю необходимую информацию в своем телефоне.

QR-код переводит на сайт Туристско-информационного центра Амурской области, где сконцентрированы данные, необходимые путешественнику.

Где, как и почем отдохнуть? Информация публикуется и в социальных сетях, на страничке центра в Инстаграме.

В последнее время желающих отправиться в поездку по Амурской области становится все больше, говорят специалисты.

Популярностью пользуются новые предложения — йога-туры семейные, индивидуальные и бизнес-командой.

«У нас очень много локаций, о которых нам самим даже мало что известно. И сейчас мы проводим такую общую информационную кампанию для того, чтобы люди четко понимали, куда им пойти, где они могут получить готовый туристический продукт и сразу познакомиться с его наполнением», — рассказала руководитель Туристско-информационного центра Амурской области Наталья Храмова.

Учитывая, что границы большинства популярных у туристов стран из-за пандемии по-прежнему закрыты, внутренние путешествия — хорошая возможность для развлечения. Семейные и групповые поездки в Приамурье разрешили еще 10 июля. Так что путь к приключениям открыт. Возможно, в этом случае изоляция пойдет на пользу — поможет кому-то заново открыть для себя малую родину.

Ещё по теме "Туризм"