В Благовещенске «Ростелеком» установил умный домофон в общежитии Амурского госуниверситета

«Ростелеком» подключил к многофункциональному цифровому сервису «Ростелеком Ключ» одно из общежитий Амурского государственного университета в Благовещенске. Провайдер оснастил жилое здание умным домофоном и системой видеонаблюдения. Работы выполнены по заказу Амурского государственного университета.

Цифровая платформа «Ростелеком Ключ» включает в себя экосистему продуктов: умный домофон, придомовое видеонаблюдение, телеметрию (автоматизированная передача показаний приборов учета) и умный шлагбаум. Сервисами можно управлять дистанционно через мобильное приложение «Ростелеком Ключ».

«Амурский государственный университет и компанию «Ростелеком» связывают крепкие партнерские отношения. Мы всегда с большим интересом участвуем в цифровых проектах провайдера. В этом году компания установила умный домофон и систему видеонаблюдения в одном из общежитий университета. Теперь в режиме реального времени можно контролировать посещение здания посторонними людьми, управлять входом в подъезд на расстоянии. Система ведет аудио и видеоконтроль. Это помогает обеспечивать безопасность жильцов и сохранность общедомового имущества. Жильцы положительно отзываются о новом сервисе. Планируем оснастить умным домофоном все общежития студенческого городка университета», — рассказал Александр Остапенко, проректор по информатизации и новым технологиям Амурского государственного университета.

Умный домофон оснащен камерой видеонаблюдения, которая ведет запись круглосуточно. Архив записей хранится в личном кабинете. Звонок с домофонной панели поступает на мобильный телефон пользователя, который может поговорить с посетителем, пустить его в подъезд или, наоборот, отклонить вызов. Также сервис генерирует одноразовые коды для специалистов экстренных служб, курьеров, родственников.

«Компания «Ростелеком» активно развивает продукты и сервисы, которые дают людям чувство безопасности и защищенности. Сервисы платформы «Ростелеком Ключ» помогают делать городскую и придомовую среду комфортной. Мы планируем и дальше внедрять умные цифровые решения в Благовещенске и области», — отметил Алексей Раскол, директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком.

Напомним, жилой комплекс по улице Чайковского стал первым в Благовещенске, где «Ростелеком» установил умный домофон. На этапе строительства провайдер проложил к новостройке около 600 метров оптики. Многоквартирный дом по улице Зейской стал вторым в областной столице, подключенный к цифровой платформе «Ростелеком Ключ».

Подробнее узнать о продукте «Ростелеком Ключ» и комплексном оснащении жилых домов интеллектуальными услугами можно по телефону 8 800 100 08 00.