26 подворий в Амурской области за сутки освободились от воды

На сегодняшний день подтопленным остается еще 151 приусадебный участок.

Сложная паводковая обстановка сохраняется в 9 населенных пунктах Приамурья. Под водой по-прежнему находятся:

  • в г. Благовещенск – 62 приусадебных участка (-3 за сутки),
  • в Ромненском районе – 37 (-5 за сутки),
  • в Ивановском районе – 52 (-17 за сутки),
  • в Благовещенском районе – 0 (-1 за сутки),
  • 3 участка автомобильных дорог (-3 за сутки): Серышевский район – 2, Ромненский район – 1 (-2 за сутки), Зейский район – 0 (-1 за сутки).

В ликвидации последствий паводка задействовано 95 человек и 41 единицы техники.

«На основных реках области сохраняется повышенная водность на 0,6-2,5 м. На р. Амур повышение уровней воды на 3-22 см/сутки, пойма подтоплена в районе сел Гродеково, Константиновка, Иннокентьевка на 19-55 см, без угрозы подтопления. На р. Зея на участке Мазаново – Благовещенск подъем уровней воды на 5-31 см/сутки, с выходом на пойму в районе г. Благовещенск на 3 см, без угрозы подтопления. На р. Селемджа верхнее течение (Экимчан) спад уровня воды на 28 см, ниже по течению (Стойба – Богословка) подъем уровней воды на 13-36 см/сутки, без выхода воды на пойму», — сообщает «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Спад уровней отмечается на малых реках: Правый Уркан, Томь, Ивановка, Белая, Архара, Завитая, Голубая (на 1-111 см/сутки). Выход воды на пойму сохраняется на 16-89 см на реках Томь у Воскресеновки и Светиловки, р. Белая у с. Среднебелое, р. Ивановка и р. Завитая около с. Михайловка.

Ещё по теме "Паводок"