Уголовное дело заведено на Фонд капремонта из-за дома с падающими кирпичами

Жильцы многоэтажки по адресу ул. Зейская, 295 встретились сегодня с представителями администрации Благовещенска. На днях снова произошло отслоение облицовочных кирпичей.

Сегодня состоялось собрание жильцов. Восстановить фасад суд обязал Фонд капитального ремонта Амурской области еще в июле этого года, однако работы так и не ведутся. С недовольными горожанами встретился заместитель мэра.

«У нас мирная акция. Иск прокурора был направлен к Фонду капремонта. Администрация города Благовещенска выступала на суде в защиту наших прав и поддержала требования прокурора, но работы так и не начались», – рассказала заместителю мэра одна из жительниц дома.

Ситуация находится на контроле главы города и прокурора Амурской области. Сегодня дознавателем специализированного отдела УФССП возбуждено уголовное дело по статье о злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда.

«Фонд капитального ремонта Амурской области игнорирует решение суда, в котором было четко указано, что Фонд обязан незамедлительно приступить к ремонту. Город готов профинансировать работы по демонтажу фасада и усилению несущих стен. Но эти работы необходимо выполнять при условии незамедлительного восстановления фасада дома, которые должен провести Фонд, иначе может произойти разрушение кирпичной кладки наружных стен, а зимой вырастут теплопотери», – сообщил заместитель мэра города Игорь Черный.

Дом «раздора» был возведен в 2008 году по проекту «Амургражданпроекта». Строительство вела компания «Дальсвет», которая впоследствии обанкротилась.

Ещё по теме "Строительство"