Три квартала улицы Ленина откроют до конца сентября

Финишный слой дорожного покрытия начали наносить на 500-метровом отрезке улицы Ленина между Пионерской и Островского. На 80 % участка трассы асфальтобетон появится в ближайшие дни, сообщает администрация областного центра.

Оставшиеся 20 % занимает проезжая часть, прилегающая к площади. Там ведется отсыпка и подготовка для нанесения покрытия.

«Дальнейший этап – будем соединяться с другой стороной бордюрного камня. Раньше этого не сделали, потому что мешал забор, примыкающий к площади Ленина. Мы уже демонтировали на этом участке старое покрытие, приступили к работам по устройству основания под дорожную одежду. Полностью участок от Шимановского до Пионерской будет готов на следующей неделе. Улица сейчас перекрыта для движения транспорта, но проезд открыт для автомобилистов, которые здесь работают либо проживают в этом районе», – сообщил руководитель подрядной организации.

Между улицами Шимановского и Островского проезжую часть уже покрыли финишным слоем асфальтобетона. Светофоры заработали на перекрестке ул. Ленина – Шимановского. Разметку здесь нанесут в начале следующей недели. После завершения работ на участке от Шимановского до Пионерской дорожники перейдут к подготовке  основания для асфальта на отрезке между Пионерской и Шевченко. Сейчас там проводится замена труб и ливневой канализации. Все четыре квартала главной городской улицы планируется сдать в эксплуатацию к 15 октября.

Ещё по теме "Дороги"