В Белогорском районе нашли десятки мёртвых коров

На десятки туш коров и телят наткнулись сегодня в окрестностях Белогорска местные охотники. Они обратились на линию содействия ГТРК «Амур» и рассказали, что мертвые животные лежат прямо в загонах фермерского участка, который принадлежит сельчанину из Низинного.

«В районе Зеленого Городка (там охотугодья у нас находятся) наткнулись на такую страшную картину. Массово животные валяются, падь эта затопляется, вся вода из этой пади (сейчас она получается затопляется) стекает в Томь. Я не знаю, куда смотрят контролирующие органы, которые занимаются фермерами. А потом мы начинаем — ящур, скотину палить, свиней сжигать», — рассказал житель Белогорска Сергей Сорокин.

View this post on Instagram

На десятки туш коров и телят наткнулись сегодня в окрестностях Белогорска местные охотники. Они обратились на линию содействия ГТРК «Амур» и рассказали, что мертвые животные лежат прямо в загонах фермерского участка, который принадлежит сельчанину из Низинного. «В районе Зеленого Городка (там охотугодья у нас находятся) наткнулись на такую страшную картину. Массово животные валяются, падь эта затопляется, вся вода из этой пади (сейчас она получается затопляется) стекает в Томь. Я не знаю, куда смотрят контролирующие органы, которые занимаются фермерами. А потом мы начинаем — ящур, скотину палить, свиней сжигать», — рассказал житель Белогорска Сергей Сорокин. Об этом вопиющем факте мы в свою очередь сообщили в региональное управление ветеринарии. Специалисты оперативно выехали на место с проверкой, расследуют обстоятельства произошедшего и Россельхознадзор. Владелец скота уже установлен, животные погибли из-за подтопления. Взяты анализы, туши утилизируют, местность продезинфицируют, а фермеру грозит штраф до миллиона рублей.

A post shared by Вести — Амурская область (@gtrk_amur) on

Об этом вопиющем факте мы в свою очередь сообщили в региональное управление ветеринарии. Специалисты оперативно выехали на место с проверкой, расследуют обстоятельства произошедшего и Россельхознадзор. Владелец скота уже установлен, животные погибли из-за подтопления. Взяты анализы, туши утилизируют, местность продезинфицируют, а фермеру грозит штраф до миллиона рублей.

Ещё по теме "Происшествия"