Ученики двух ивановских школ остаются на дистанционном обучении из-за плохого качества воды

Дети сел Ивановка и Среднебелое продолжают учиться дистанционно. Напомним, 3 образовательных учреждения в районе закрыли почти сразу после Дня знаний (по требованию Роспотребнадзора). Пробы воды, взятые в этих школах, заметно отклонялись от нормы. После установки фильтров очистки на станции Среднебелая ребята пошли на очные уроки. По двум остальным деревням проблема решается.

«В село Среднебелое приезжали военные из Белогорска (так как школа в гарнизоне) обрабатывали башню, сети. В школе заменили фильтры и привезли специалиста на забор воды. В селе Ивановка воду дает нам муниципальное учреждение. Приоритет при сельской администрации. Вчера хлорирование было, сегодня, замена кранов дополнительных. Был штаб, принято решение на сутки залить хлорку. Чтобы вода простояла в системе, потому что не так все просто -1,5 км сетей идет от башни», — рассказала начальник отдела образования администрации Ивановского района Ирина Медведева.

Также в администрации Ивановского района подчеркнули, что очные занятия в школах Ивановки и Среднебелого возобновятся только при условии, что вода в них будет надлежащего качества.

Ещё по теме "Общество"