Два таможенных поста закрыты в Приморье из-за последствий тайфунов

Из России в Китай нельзя попасть через автомобильные пункты пропуска в Краскино и Полтавке.

Причина — паводок. Вода повредила инфраструктуру: подъездные пути и электроснабжение, сообщает РГ со ссылкой на Уссурийскую таможню. Автомобили в Краскино не пропускают из-за неисправности линии электропередач и отсутствия света, в Полтавке — из-за подтопленных дорог. При этом сотрудники находятся на местах и приступят к работе сразу, как только ситуация нормализуется.

Последствия «Майсака» и «Хайшена» устраняют в регионе несколько дней. По данным на 9 сентября, несколько населённых пунктов остаются без транспортного сообщения, в некоторых есть перебои с электричеством. Во всех пострадавших районах ведутся восстановительные работы.

Сложная ситуация складывается в Уссурийском городском округе, сообщается на сайте правительства Приморья. Там вода подошла к придомовым территориям, специалисты её откачивают, устанавливают наливные дамбы.

Кроме этого, спасатели проводят подомовые обходы и участвуют в эвакуации жителей села Синельниково-1 в Октябрьском районе. Для сельчан организовали временный пункт размещения в селе Покровка, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Ещё по теме "Паводок"