Сакуру, ясень и калину высадили волонтеры в новом сквере в районе Тайвань

Озеленение территории провели в рамках реализации муниципального гранта.

15 кустов сакуры, по 20 кустов рябины и калины и 10 саженцев ясеня высадили волонтеры Центра развития и поддержки гражданских инициатив «Содружество» вместе со студентами расположенных поблизости колледжей и жителями района. Проект «Там, где клен шумит!» одержал победу в конкурсе и получил поддержку в 66 900 рублей. Деньги потратили на покупку инвентаря и посадочного материала.

«Большая благодарность нашему биопарку, у которого мы закупали саженцы. Растения дали такие крупные, кустистые, с хорошей корневой системой. Это очень важно, потому что маленькие, как правило, либо не приживаются, либо их ломают, — отметила председатель Центра развития и поддержки гражданских инициатив «Содружество» Раиса Крылова. — Жители района в восторге, они еще до посадки спрашивали, какие деревья будем высаживать, а когда слышали, что рябину и калину, так сильно радовались. Рябина – очень красивое дерево, а у нас в городе ее очень мало. Мы раньше садили только карагач да тополь, а сейчас – такую красоту».

Это был первый этап реализации проекта, в конце сентября будет высажено в общей сложности 60 саженцев – 3 вида сирени и клен. В планах у жителей района посадить деревья и на улицах 50 лет Октября, Муравьева-Амурского и Зеленая.

Напомним, зона отдыха с современными детской и спортивной площадками на Тайване была оборудована в прошлом году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Новый парк стал популярным местом отдыха.

Ещё по теме "Экология"