Амурские активисты проверили устранение недочетов на территории нового благовещенского сквера

Общественный контроль. Представители ОНФ проверили, устранил ли подрядчик нового благовещенского сквера по улице Зеленой замечания местных жителей. Рекреационную зону в отдаленном районе города обустроили по итогам народного голосования. Но, когда все работы были завершены, к исполнителю возникли претензии.

Здесь построили детскую и спортивную площадки, уложили пешеходные дорожки, установили фонари и светодиодные деревья. Однако горожане подметили некоторые недочеты. Устранить их должны были до 10 сентября, но во время проверки выяснилось, что исправлено далеко не все. К примеру, не завезён обещанный грунт, не убрано битумное пятно, не подрезаны болты на горке, не закреплено ограждение. Окончательно устранить недоработки подрядчик должен до 1 ноября.

«Подрядчик свои гарантийные обязательства выполнил. А все, что сверху, здесь уже, знаете, как сказать, необходимо проводить определенную работу. Наказать, с точки зрения правоохранительных органов или надзорных, мы не можем, но в плане общественного контроля мы этот вопрос берем себе на заметку и будем его вести до тех пор, пока сами граждане, не мы, скажут о том, что «да, нас все устраивает», — сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Ещё по теме "Общество"