В Свободном переселенцы из аварийного жилья оценили построенные для них квартиры

Общественная приемка новых квартир состоялась в новостройке по переулку Кирпичному. 13 семей проверили свои будущие квартиры на предмет готовности к сдаче, сообщает администрация Свободного.

«В моей квартире установлены хорошие металлопластиковые окна. Меня все в ней устраивает. Как перееду в нее, даже ремонт первое время делать не буду. Там уже поклеены обои и все готово для переселения», — отметила Галина Носкова, которая стояла в очереди на получение жилья с 2013 года.

По социальным программам в новостройке выкуплено 13 квартир. Всего в доме их 86. Для переселенцев из ветхого жилья уже сделан косметических ремонт: застелен линолеум, поклеены обои, смонтированы натяжные потолки, установлены электроплиты и водонагреватели, сантехника. Остальные, коммерческие, квартиры представлены в черновой отделке.

«Не бывает такого, чтобы не было замечаний. Всегда есть, что исправить и довести до совершенства. Именно поэтому прежде, чем переходить к процессу передачи жилья в вашу собственность, мы устраиваем такие общественные приемки», – отметил глава города Владимир Константинов.

В ходе осмотра будущие жильцы обратили внимание на отсутствие плавного спуска или леерного ограждения на крыльце подъездов. Недочет подрядчик пообещал устранить. Ключи участникам программы выдадут после того, как будут готовы все необходимые документы.

Ещё по теме "Строительство"