В Приморье из-за тайфуна застряли туристы из Благовещенска

Около 18 жителей Амурской области и Хабаровского края, приехавшие на личных авто, пятый день не могут покинуть остров Путятина из-за подъема уровня дна.

Жительница Благовещенска Ольга приехала в Приморье вместе с двумя своими близкими на автомобиле, сообщает VL.ru. На плашкоуте туристы вместе с автомобилем добрались на остров 31 августа, за время отпуска успели переждать два тайфуна.

«Мы не можем выбраться с острова Путятина в Дунай, чтобы продолжить путь домой. Проблема длится уже почти неделю. Всем, кто прибыл на остров на машине, не дают доступ на баржу, потому что у причала в Дунае якобы подъезд размыло, и паром теперь не может подобраться к берегу. Получается, что забрать с острова машину могут, но выгрузить на материк не сумеют. Так нам сказали! Хотя я не думаю, что у берега был какой-то серьёзный подъездной участок. Там же доски подкладывали даже, чтоб машина могла заехать на баржу», — приводит источник слова благовещенки.

В последний раз машины забирали с острова 7 сентября. По словам Ольги, на Путятина находятся примерно восемь авто с жителями Хабаровского края и Приамурья. Некоторые почти неделю живут в палатках, остальные — под тентом или прямо в авто.

Как сообщает VL.ru, вблизи берега в районе посёлка Дунай течением намыло песок и грунт,  из-за чего плашкоут вынужден останавливаться дальше заданной точки. На участке организованы дноуглубительные работы, их должны завершиться в течение двух суток. Отдыхающих вместе с машинами смогут вывезти ориентировочно 13 сентября. Временно для перевозки людей задействуют небольшую лодку, чтобы у побережья материка пассажиры могли делать пересадку.

Ещё по теме "Происшествия"