В Циолковском приют для беспризорных животных стал их постоянным местом жительства

Приют, из которого не хочется уходить. В Циолковском отловленные и стерилизованные собаки отказываются покидать место временной передержки. Власти космогородка и волонтеры пошли навстречу четвероногим и оставили их на ПМЖ.

Местный приют для беспризорных животных, обустроенный на деньги предпринимателей и неравнодушных горожан, работает уже два года. Отловленных собак стерилизуют, вакцинируют и, по условиям контракта, спустя два месяца карантина, выпускают на волю. Однако в последнее время питомцы стали отказываться покидать ставшие родными стены. Тогда власти выделили дополнительное помещение волонтерам, в котором те готовят еду и хранят все необходимое для ухода за четвероногими. Пищевыми отходами приюту помогают школа и детский сад, в сборах участвуют и простые жители космогородка. Между тем, проблема бродячих животных в Циолковском окончательно еще не решена.

«Мы рассчитываем, что будут дополнительные контракты, потому что эта проблема в городе осталась. Мы содержим в надлежащем состоянии сам собачник, рассчитывая, что будут дополнительные доведены деньги с областного бюджета на отлов животных. Если для нашего города сделать отлов 30 особей, то проблему мы закроем на ближайшие 5-6 и более лет», — рассказал начальник отдела муниципального предприятия ЦГСК Алексей Левицкий.

Ещё по теме "Животные"