Самая большая и старая лужа в Южно-Сахалинске завела аккаунт в Инстаграме

За четыре дня на страничку лужи подписалось почти 3 000 человек. Мокрое место сразу привлекло внимание населения, местных СМИ и администрации.

«Мне уже исполнилось 25 лет, и пора по-взрослому осваивать инстаграм», — говорится в описании профиля.  В аккаунте содержатся фотографии лужи, а также размышления на счет обустройства города. По словам автором, последнюю четверть века чиновники не реагируют на просьбы жителей о починке дороги возле многоквартирного дома. Горожане впервые обратились в местную администрацию 6 лет назад и получили ответ, что реконструкция двора внесена в план на 2017 год, потом дату перенесли на 2024.

  • «Расскажу немного о себе: Я — лужа. Но не просто лужа, а самая большая, старая и могущественная лужа в нашем микрорайоне. Меня уже 25 лет не могут победить городские власти»
  • «Вчера был отличный солнечный и тёплый день. Такие дни, конечно уменьшают моё величие, но очень незначительно :-)»
  • «Говорят что грязь и шок-контент помогает привлечь большую аудиторию — так грязь у меня есть. А скоро будет ещё больше грязи»
  • «Для меня было полной неожиданностью такое огромное количество внимания когда мне. Про меня рассказали почти все местные интернет-СМИ, московские радиостанции и даже несколько центральных телеканалов»

Подписчики аккаунта активно поддержали автора постов.  Но как выяснилось, слава лужи оказалась недолгой. Уже через несколько дней дорогу отремонтировали.

«Я сегодня с фламинго пришла искупаться в луже на ул. Тихоокеанской, 10. Ещё вчера, лужа была полна воды, а сегодня ее уже заделывают. Куча техники и телевидение. Все снимают Лужу. Мы с фламинго так и не искупались», — пишет подписчица.

Ещё по теме "Дороги"