Мост через р. Большая Басманка построили в Селемджинском районе

Путепровод возвели на 196 км трассы «Введеновка-Февральск-Экимчан» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на объекте полностью завершены, проводится оформление документов на ввод в эксплуатацию. Мост построили вместо старого деревянного, который находился в аварийном состоянии. Длина нового перехода составила 690 м, а самого железобетонного сооружения — 48,7 м. Конструкция позволит выдерживать высокую интенсивность движения в том числе и тяжеловесных транспортных средств, обеспечит беспрепятственный пропуск паводковых вод.

«В северных районах у нас много рек, которые имеют крутой нрав, в период летних дождей очень часто перенасыщаются и размывают участки дорог, а иногда стихийно сносят мосты. Конечно, оперативно организовываются альтернативные или временные проезды для сохранения транспортной доступности населения, но, чтобы все отремонтировать и восстановить, необходима федеральная помощь, за счет областных средств существует возможность проводить ремонт и содержание дорог. Сейчас федеральный центр разработал новую программу «Мосты и путепроводы». Мы направили в паспорт проекта 453 аварийных и предаварийных моста и строительство 11 путепроводов дорожной сети Приамурья для включения нас в распределение федеральных средств на период до 2035 года», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Ещё по теме "Дороги"