Ремонт трассы «Благовещенск-Гомелевка» в Октябрьском районе подходит к концу

Участок между 89 и 92 км дороги готов на 95%. Рабочим осталось установить дорожные знаки и нанести разметку. Сдать объект рассчитывают к концу сентября, на месяц раньше первоначального плана.

«Обеспечение применения новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети, включая использование контрактов «жизненного цикла» — задача, поставленная Президентом России. В одном контракте включен ремонт участка, а также последующее содержание данного участка в течение 3 лет. Таким образом, ответственность за состояние дорог при содержании будет делегирована организации, выполнившей ремонт, это положительно скажется на качестве дорог», — отметил глава регионального Минтранса Александр Зеленин.

При ремонте этого участка трассы применялась технология холодной регенерации асфальтобетонного покрытия.

«Плюсы данной технологии – это отсутствие затрат на вывоз старого асфальта, минимальный объем новых привозных материалов и минимальный трафик большегрузной техники по другим дорогам. Во-вторых, верхнее покрытие проезжей части будет выполнено из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, главными особенностями которой является водонепроницаемость и морозостойкость, низкая истираемость и стойкость к разрушающему воздействию шипованных автомобильных шин. А шероховатость покрытия при сцеплении дорожного покрытия с колесами способствует повышению безопасности движения на высоких скоростях» — рассказал заместитель начальника ГКУ «Амурупрадор» по содержанию и ремонту автомобильных дорог Константин Половайкин.

Напомним, трасса «Благовещенск – Гомелевка» — одна из самых оживленных региональных дорог области. Задача привести ее в порядок поставлена губернатором Приамурья.

Ещё по теме "Дороги"