Василий Орлов: «Подготовку к пожароопасному сезону будем оценивать еженедельно»

План подготовки населенных пунктов региона в осеннему и весеннему пожароопасным периодам разработан и утвержден, сообщили на заседании правительства области.

«Органы местного самоуправления провели обследование территорий, определены наиболее опасные участки, где имеется угроза перехода огня от природных пожаров на населенные пункты и лесные массивы. Разработаны планы противопожарной защиты территорий населенных пунктов муниципальных образований, детальные карты-схемы защиты каждого населенного пункта, определены сроки, способы и методы очистки территорий от сухой растительности, а также ответственные лица за проведение противопожарных мероприятий», — рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Очистка территорий запланирована на 12 714 участках, на 1 985 из них работы уже выполнены (15,6%). Созданы минерализованные полосы на 86 участках, ликвидированы 166 несанкционированных свалок и 54 бесхозных строения. Межведомственные группы приступили к проверкам исполнения плана.

«Прошу глав районов обратить внимание на важность своевременного проведения этой работы. Подготовка населённых пунктов должна находиться на вашем личном контроле. Информацию о ходе подготовки к осеннему пожароопасному сезону и об итогах проводимых проверок будем анализировать еженедельно в рамках заседания Правительства области, принимать соответствующие меры», — отметил глава области Василий Орлов.

Ещё по теме "Власть"