18-й фестиваль кино и театра «Амурская осень» стартовал в Благовещенске (фото)

Церемония открытия в эти минуты проходит на сцене Амурского театра драмы. Впервые за всю историю фестиваля — без большого количества зрителей и без «звездной дорожки». Онлайн-трансляция мероприятия ведется в социальных сетях и на местных каналах.

В церемонии открытия  «Амурской осени» принимают участие: Сергей Новожилов, Борис Щербаков, Антон Хабаров, Наталья Бондарчук, Влад Канопка, Алёна Биккулова, Сергей Баталов и другие любимые зрителями артисты.

«В этом году очень много молодых режиссёров приехало на «Амурскую осень». Открытие началось с представления участников. Президент фестиваля Сергей Новожилов поблагодарил всех за то, что смогли приехать в столь сложных условиях. Он также отметил, что до последнего проведение «осени» было под сомнением», — сообщает с места событий корреспондент ГТРК «Амур» Татьяна Михайленко.

Показы кинофильмов и спектаклей в рамках фестиваля в этом году пройдут с соблюдением требований по эпидемиологической безопасности. Залы будут наполняться наполовину, с учетом требований социальной дистанции. Вход для зрителей — строго в масках, при условии обязательной обработки рук антисептиками и измерения температуры тела. Один и тот же фильм будут показывать  в двух залах, с разницей во времени в 15 минут.

Ещё по теме "Культура"