В Благовещенске сегодня проходят довыборы депутатов в Городскую Думу

Жителям двух районов областной столицы необходимо определить своих депутатов на срок до 2024 года.

Каждому, кто приходит на выборы, выдают индивидуальный пакет. В нем находятся маска, ручка и перчатки. Тем, кто не хочет надевать перчатки, обрабатывают руки антисептиком. В этот раз, чтобы попасть на участок, одного паспорта и желания проголосовать мало. Пандемия диктует новые правила избирательной кампании. Средства индивидуальной защиты и измерение температуры обязательны для всех участников процесса. Иначе не пустят.

Благовещенец Николай Трофимов захватил с собой еще и хорошее настроение. Пенсионеру этот участок в Городском Доме культуры как родной, он 20 лет проработал в составе комиссии. Вот и сейчас одним из первых, хоть и в другой роли, явился на место. На своего кандидата в Гордуму возлагает большие надежды.

«Депутат от 14 избирательного округа будет достойным человеком, сделает все, чтобы в нашем округе был порядок на дорогах, в обществе. Ну и все было хорошо», — отметил избиратель Николай Трофимов.

Жители 14 округа выбирают депутата вместо Юрия Кузнецова. Герой Советского союза, известный общественный деятель, почетный житель Благовещенска скончался в январе на 74-м году. Кандидатов 4: трое от парламентских партий и самовыдвиженец. Судя по поведению избирателей, они знают, кому довериться.

— Я проголосовала за человека, которого я знаю, который сейчас делает выезд рядом с нашим домом, наводит порядок, поэтому я пришла проголосовать, — сообщила избирательница Ольга Врудева.

— Не пугает, что коронавирус? Вы пенсионер, в зоне риска?

— Нет, это придет и уйдет, а жизнь продолжается, — отметила Ольга Врудева.

На избирательном участке в ГДК в единый день голосования в общей сложности ждут больше 2 300 человек. Почти 60 воспользовались своим правом досрочно.

«Молодежь, средний возраст — это в основном с работой связано. У пожилых разные причины: кто вообще из города уезжает, планирует быть на даче, наотрез отказывается приходить в другой день. Естественно, мы их принимали», — отметил председатель участковой комиссии N326 Сергей Малков.

Довыборы в Гордуму Благовещенска проходят еще по одному округу — седьмому: кресло освободил Сергей Щербаков, летом он был назначен заместителем мэра Свободного. Когда будут озвучены итоги голосования, депутатский состав снова будет полным.

Ещё по теме "Власть"