На избирательных участках Приамурья начался подсчет голосов

Ровно в 20:00 избирательные участки были закрыты и началось подведение итогов голосования. Комиссии вскрыли урны и сейф-пакеты с бюллетенями.

По области сегодня действовали 256 избирательных участков. В списках для голосования значились более 162 тысяч амурчан. Озвучена предварительная явка по наиболее крупным кампаниям. В Ромненском муниципальном округе она составила более 40 процентов, в Белогорском — 25 с небольшим. В Свободном — около 20, а на довыборы депутатов Благовещенской Гордумы пришли чуть больше 14 процентов имеющих право голоса. Все эти цифры после окончательного подсчета станут немного выше, прокомментировали в Амуризбиркоме. Неиспользованные бюллетени погашены. В целом по области выборы прошли в спокойной обстановке, а явка считается приемлемой для муниципального уровня.

«У нас был молодой человек, которому только исполнилось 18 лет. Мы ему подарили подарки, ушел довольный, счастливый. Это единственный проголосовавший 18-летний, хотя у нас по дате рождения их было гораздо больше. Что касается численности, кто приходил, то в основном конечно, да — это люди пожилого возраста. Приходили семьями, приходили с друзьями. Потому что воскресенье, день хороший. Шли с набережной. Приходили, голосовали», — председатель участковой избирательной комиссии N313 Светлана Голубева.

Ещё по теме "Власть"