В региональном избиркоме подвели предварительные итоги единого дня голосования в Приамурье

13 сентября в области финишировали 33 избирательные кампании. Наиболее крупные из них: довыборы депутатов Законодательного Собрания по Свободненскому округу, благовещенской гордумы и выборы мэра Белогорска.

Явка на выборах в Заксобрание от Свободненского объединенного округа составила почти 24%. В итоге вакантное место в областном парламенте занял представитель «Единой России» Василий Офицеров. Он набрал почти 46% голосов. На втором месте — кандидат от КПРФ Оксана Федосеева — чуть больше 24%. На третьем — либерал-демократ Сергей Башкатов, он получил поддержку 21% избирателей.

В Белогорске мэром вновь стал Станислав Мелюков. На избирательные участки города пришли 13,5 тысячи человек — 26,5%. Опытного градоначальника поддержали свыше 61% избирателей. На втором месте оказалась Наталья Михайлова из ЛДПР, за нее проголосовало около 28%. Тройку лидеров с большим отставанием замкнула представитель КПРФ Светлана Трембач, она набрала почти 6% голосов.

В Благовещенске, где завершились довыборы в городскую думу по двум одномандатным округам, оба кресла получили единоросы. От округа №7 избран Георгий Попов, а от округ №14 — Эдуард Тихинов.

В единый день голосования также состоялись выборы в Зейский и Ромненский Советы народных депутатов, гордуму Белогорска. Большинство мест заняли представители партии «Единая Россия».

Ещё по теме "Власть"