Диспансеризацию и профилактические медосмотры начнут проводить врачи Приамурья

Амурский Минздрав подписал постановление о возобновлении в медицинских организациях региона диспансеризации и профилактических осмотров. Все процедуры необходимо проводить согласно рекомендациям ведомства о нераспространении новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«Организация процесса должна предусматривать возможность выделения потоков пациентов, обратившихся для прохождения медицинских осмотров (диспансеризации), в том числе с использованием отдельных входов в здание медицинской организации, а также маршрутизацию в отделение (кабинет медицинской профилактики, центр здоровья), минуя регистратуру. На входе установлены дозаторы с кожным антисептиком. Внутри нанесена сигнальная разметка для соблюдения принципа социальной дистанции в 1,5 метра. При посещении гражданами медицинской организации обязательно ношение масок. Всем пациентам и сопровождающим лицам при входе в учреждение проводится термометрия. В случае выявления пациента с повышенной температурой тела, предпринимаются меры по его изоляции в установленном порядке», — отметила руководитель Минздрава Амурской области Светлана Леонтьева.

Пациенты, которые перенесли COVID-19 могут пройти профилактический медосмотр и диспансеризацию только при подтверждении полного выздоровления от коронавируса. Также согласно рекомендациям, в медучреждениях необходимо обеспечить соблюдение режима проветривания, предусмотреть наличие устройств обеззараживания воздуха, проводить дезинфекцию высококонтактных поверхностей не реже двух раз в смену.

Ещё по теме "Медицина"