Амурчане могут посетить персональные выставки Полины Ольденбург и Рены Масуяма

«Герои моего времени» и «Самурайская радуга». В рамках «Амурской осени» в благовещенском Доме Котельникова открытие персональных выставок актрисы, художницы, режиссёра и сценариста Полины Ольденбург и японского режиссёра Рены Масуяма.

Экспозиция от представительницы Страны восходящего солнца посвящена будущему фильму о самурае, приехавшему в Россию. По сценарию, события ленты происходят 150 лет назад. А сами картины — раскадровка киноленты. На выставке Полины Ольденбург можно увидеть впечатления автора от людей, встреченных в Чехии, Мексике, Татарстане и Москве. Она написала около 15 портретов в жанре постимпрессионизма.

«Это, наверное, очень патетично прозвучит, но герои приходят. Вот серьезно. Это не то, чтобы я такая — так, надо нарисовать Иисуса. Нет, это почему-то сейчас вот так вот получилось, вот так вот захотелось. Я часто иду от руки. Я начинаю сначала рисовать, а потом картина показывает мне, куда двигаться», — рассказала актриса, художница, режиссёр, сценарист Полина Ольденбург.

Ещё по теме "Культура"