Правительство РФ выделило деньги на вакцину от гриппа, выплаты соцработникам и пособия на третьего ребенка

Постановления об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

На вакцину от гриппа из федерального бюджета направят дополнительно 4,1 млрд рублей. На деньги из резервного фонда приобретут 15,5 млн доз необходимого препарата. Из госказны на эти цели ранее уже было предусмотрено 22,5 млрд рублей.

Ещё 1,9 млрд рублей выделены на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые ухаживают за жильцами домов престарелых, интернатов и других стационарных соцорганизаций. Величина надбавки зависит от квалификации работника и наличия непосредственного контакта с больными COVID-19. Выплаты планировались на срок до 10 сентября, но их решили продлить.

Кроме этого, для выдачи ежемесячных пособий на третьего ребёнка из бюджета направлено ещё 1,73 млрд рублей. Их получат 8 регионов, в том числе дальневосточные Сахалинская область и Чукотский автономный округ. Это связано с тем, что после первого полугодия было уточнено количество получателей поддержки. Всего в 2020 году на эти цели зарезервировано 47,58 млрд рублей для 75 регионов. Сумма пособия на третьего ребёнка зависит от детского прожиточного минимума в конкретном регионе.

Ещё по теме "Общество"