Четыре землетрясения произошло в Сахалинской области за сутки

Подземные толчки ощутили жители Северо-Курильска, Углегорского и Поронайского районов.

Магнитуда землетрясения в Северо-Курильске составила 4,5, город «тряхнуло» на 2-3 балла вечером 14 сентября. Эпицентр находился в 62 километрах от посёлка Озерновский Камчатского края на глубине 90 километров, сообщает ресурс skr.su. Заметили колебания также на острове Парамушир.

В первой половине дня три землетрясения произошло в центральной части острова. Первое — по ощущениям до 3 баллов — ночью разбудило жителей Углегорска и Поронайска. Они обращались со звонками в экстренные службы, многие выходили на улицу, сообщает ГУ МЧС по Сахалинской области. Второе произошло уже под утро. После данных событий специалисты провели обследование здания и сооружения: повреждений не обнаружено. Впечатлениями о ночных событий в инстаграм поделился @alexeytarkhanov.

«В Углегорске дома заходили ходуном, в квартирах попадали предметы, люди выбежали на улицы. В момент записи этого синхрона случился второй толчок. Я никогда подобного не испытывал и никому испытать не желаю», — написал он.

Также на сайте областного МЧС есть информация о том, что на вулкане Эбеко, который расположен недалеко от города Северо-Курильск, произошёл выброс пепла на высоту до 2 километров. В самом городе пеплопада не зарегистрировано, угрозы населению нет.

Ещё по теме "Происшествия"