Василий Орлов: «Проекты государственно-частного партнерства помогут не допустить остановку инициатив в период кризиса»

Приамурье пошло в число регионов, участвующих в антикризисной программе управления инфраструктурными проектами от ВЭБ.РФ.

«Благодаря программе 135 муниципальных и государственных служащих получили доступ к сервисам платформы «Росинфра», большинство из них уже прошли обучение по реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в области спорта, здравоохранения, ЖКХ, благоустройства общественных пространств», — сообщает правительство Амурской области.

Подписать концессионные соглашения с объемом инвестиций более 4 млрд рублей планируется уже до конца текущего года. Речь идет в частности о реконструкции аэропорта Благовещенска, модернизации городской системы наружного уличного освещения.

«В период кризиса проекты ГЧП помогут не допустить остановку запланированных в регионе инициатив по развитию инфраструктуры. В рамках программы Национальный Центр ГЧП окажет содействие в структурировании проектов и поиске инвесторов, наиболее перспективные проекты смогут получить финансирование от ВЭБ.РФ», — отметил глава региона Василий Орлов.

По развитию ГЧП среди субъектов Дальнего Востока Приамурье занимает первое место, а в целом по стране — 12-е. Такое партнерство — один из главных инструментов развития региональной инфраструктуры и привлечения частных инвестиций.

Ещё по теме "Экономика"