Благовещенские водители общественного транспорта прошли тест на внимательность

Участники всероссийской социальной кампании напоминают о правилах дорожного движения и некоторых практических навыках для его безопасности.

«Еще больше лайков. Где мы можем получить с вами их получить? В социальных сетях, правильно?» — эта викторина напоминает водителям об элементарных правилах безопасности за рулем. Что во время езды лучше отложить телефонные разговоры, посторонние предметы. Все участники дорожного движения, казалось бы, знают правильные ответы на отлично, но на дороге, увы, порой проваливают экзамены.

«Данные социальные кампании очень актуальны для тех регионов, в которых выявляется высокая аварийность. По итогам прошлого года, на территории Амурской области у нас отмечен рост дорожно-транспортных происшествий», — сообщила начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина.

«Внимание на дорогу!» — с таким призывом к амурчанам обращаются организаторы одноименной всероссийской акции. Они прибыли в область, чтобы на разных площадках пообщаться с водителями и пешеходами.

Тест на внимательность организаторы устроили шофёрам и кондукторам муниципальных маршрутов «Автоколонны 1275». В актовом зале предприятия провели профилактический семинар. Водители в свою очередь поделились наболевшим: опасность чаще создают невежливые автомобилисты и рассеянные пешеходы.

«При переходе дороги много очень в наушниках. Много в капюшонах переходят дорогу. Они не обращают внимание на то, что движется транспортное средство, поэтому невозможно предсказать ситуацию. Многие не понимают, что такое автобус, что его остановить — 12 тонн автомобиля — ну невозможно за долю секунды», — рассказал водитель автобуса Виктор Климентьев.

Социальная кампания «Внимание на дорогу!» проходит при поддержке федеральных министерств внутренних дел, транспорта и просвещения. Охватила она уже почти два десятка регионов. В Приамурье добровольцы пробудут неделю и двинутся дальше.

«Проводится эта акция на автозаправочных станциях, проводится онлайн в дошкольных и школьных учебных учреждениях, в автошколах, в парках, на перекрестках. Цель акции — максимальный охват населения, участвующего в дорожном движении», — сообщила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Светлана Попова.
Чтобы число ДТП на дорогах области сократилось. Ведь только за 8 месяцев этого года в Приамурье случилось более 700 аварий, в которых погибли 66 человек, из них двое — дети. Из традиционной пары русских бед одну мало-помалу искореняют — дороги в области становятся лучше. А человек выбирает путь исправления сам.

Ещё по теме "Общество"